Jumat, 24 Juni 2016

Solusi Belanja kebutuhan Rumah Tangga : HappyFresh ID


Siap masak (dalam kurung yang gampang-gampang tapi anak-anak suka) dengan apron bunga-bunga, hehehe

Siap membantu Bundanya masak dengan dapur mini nya, hihihi
Sebagai seorang ibu rumah tangga, blogger dan entrepreneur, gda punya berbagai macam kebutuhan yang harus diurus setiap harinya. Dari mulai ngurus keluarga, anak-anak (daan sekarang sedang hamil muda yang mana harus banyak istirahat), lalu photoshoot, belanja bulanan, plus ngurusin bisnis. Aktivitas-Aktivitas itu kadang membuat gda gak sempat nge-blog. Tapi karena informasi ini bagi gda berguna banget, makannya gda pingin sharing di blog deh. Terus juga kan pas bulan puasa kayak gini, event-event banyaaak dan undangan buka puasa bersama terus menerus berdatangan. Kalau udah sampai rumah, bawaannya lelah. Tentunya, gda gak mau kehilangan berkah bulan suci ini, apalagi awal bulan Ramadhan sudah janji sama diri sendiri kalau Ramadhan kali ini harus lebih baik dari sebelumnya, gak banyak waktu terbuang sia-sia, dan lebih fokus ibadah dan urus keluarga.
Suatu hari pas lagi ngabuburit, gda iseng buka website HappyFresh yang katanya bisa ngebantu belanja kebutuhan Rumah tangga tanpa harus pergi-pergi ke tempat belanja (secaraa sekarang tenaga rasanya harus di eman-eman karena hamil muda). Abis itu, gda tertarik buat nyobain belanja di aplikasi HappyFresh.



Jadi, HappyFresh itu punya personal shopper yang bisa membeli belanjaan kita dan mengantarkan dalam waktu 1 jam aja! Jadi, barang belanjaan kita dijamin tiba dengan fresh!
Pilihan tempat belanjanya? Nggak usah pusing. Tinggal klik area yang kita mau, terus akan muncul pilihan supermarket-supermarket terdekat. Seperti gda tinggal di Bandung utara, ternyata supermarket terdekatnya pun ada. Gda pilih belanja di Lotte Mart karena produknya lengkap dan fresh. Mencari produknya sama seperti kita keliling koridor supermarket, sudah dikategorikan sama Happy Fresh. Ada berbagai pilihan kaya specials, fresh product, meat & seafood, deli, bakery dan dairy. Yum!
Puas milih-milih, gda langsung cek out dan bayar. Pilihan bayarnya bisa kartu kredit dan Cash on Delivery (COD).  Biar lebih simpel, gda pilih Cash On Delivery alias bayar di tempat.
Setelah waktu satu jam berlalu, personal shopper plus belanjaan dari Happy Fresh tiba di rumah. 



Hasil perburuan lewat Happyfresh dan bener saja sampai rumah semuanya masih Fresh!



( Langsung dapat rekapan nya via Email, lumayan ini buat pencatatan)

Puas sama hasil belanjaan pertama, gda download aplikasinya langsung deh. Ini dia tampilannya :



Alhamdulillah, berkah Ramadhannya nambah satu lagi dengan adanya promo #BulanjaRamadhanWithHappyFresh . Belanja di bulan penuh berkah ini dipenuhi sama promo dan kategori special dari HappyFresh, lho. Asyik…… udah hemat waktu, dapat diskonan pula. Yuk langsung download dan coba!







Sabtu, 21 Mei 2016

Family Quality time at Sheraton Bandung Hotel and Towers (part 2)



Day 2

Banguuun pagiii, tidur semaleman ditemani Hafidz Doll, biar sambil liburan sambil dengar lantunan Ayat Suci Al Quran

Malahan Aa Ziran yang bangunin Ayah Apin, hihihi
sudah gak kuat ingin berenang, sampai iseng pakai kacamatnya teh Nifaa, hihi



Pagi-pagi bangun tidur, anak-anak langsuuung pada semangat ingin berenang. Alhamdulillah anak-anak suka sekali berenang, tentunya dengan pengawasan orangtua. Dan mereka super excited karena lihat ada Floating rubber flamingo di kolam renangnya. Langsung deh perlombaan, maju mundur maju mundur keren (apaaa coba).









bersama duo kepompong hihihi
Enaknya berenang di Sheraton swimming pool ini, ada kamar mandi yang deket kolam renang, dan air hangat. Soalnya anak-anak kadang menangis kalau pakai air dingin pas mandinya, karena dingin sekali katanya. Dan ternyata air hangat, jadi semangat mandi deh! Setelah mandi, berpose dulu di dekat kolam renang. Ziran Zirin pakai kaos favorite mereka, T'shirt Lego dari Uniqlo Indonesia.








Selesai berenang, pada ngadaregdeg dong, apakah ini? ngadaregdeg bersinonim dengan gemetaran kelaparan, hihihi. Langsung deh kita menyerbu Breakfast di Feast Restaurant. Alhamdulillah pada lahaap, apalagi bertemu miso soup kesukaan mereka, siomay (anaknya memang bandung banget deh), dan makanan berkuah. Gda selalu membiasakan anak-anak untuk makan buah dulu sebelum makan yang lain. Dan Alhamdulillah anak-anak memang sangat suka buah. Setelah makan, terus kenyang deh, terus terus terus biasanya ngaaanntukkk! dan memang mereka sudah mulai rewel-rewel, akhirnya kita ke kamar dan benar saja beberapa menit kemudian mereka tidur. yess! saatnya Bundanya "Me Time"  SPA di Shine SPA. Namanya ibu-ibu, perlu banget relaxasi supaya pas ketemu anak-anak sudah seger lagi. Hehehe, lumayan banget ngejar-ngejar 3 anak, memandikan, memakaikan baju sambil bujuk-bujuk rayu, dan menemani mereka makan ( pasti ibu-ibu pada ngerti lah yaaa).


paling nyesss itu kalau sesudah spa minum jahe hangat, slurrpp!

Alhamdulillah rasanya nyaman sekali SPA di SHINE SPA ini, mba-mbanya ramah banget, dan tempatnya pun private sekali, ditambah musik yang menenangkan dan ruangan yang wangi aromatherapy. Sebetulnya dekat Shine Spa ini ada tempat fitness dan sauna, tapi karena waktunya belum memungkinkan, jadi cuma lewat saja deh. Next time ingin coba aah.
Selesai spa, badan segar dan relax, ( kata mba-mba nya sih sampai gda tertidur pulas gak tega dibanguninnya! hihi), benar saja pas sampai kamar, ternyata anak-anak bangun dan langsung lah mengajak bermaiiiin. Tadinya anak-anak minta berenang lagi, tapi ternyata takdirnya hujan deras. Untung saja ada fasilitas bath tub di kamar mandi, dan bath tub nya cukup besar. Jadi cukuplah mereka happy berenang di kamar mandi, hihihi. Katanya Ziran "enak bun, air nya anget".



Selesai "berenang" lapar lagi dong! jadinya kita menikmati fasilitas Evening Cocktail di Tower Lounge. Seneng banget melihat anak-anak menikmati camilan-camilan yang beragam. Pelayanannya pun ramah, sampai-sampai anak-anak boleh bikin pancake sendiri. Nifaa hobby sekali memasak, dan kesempatan ini membuat dia senang karena bisa berkreasi dengan pancake yang dia buat, tentunya dibantu oleh pegawai Towers lounge. Selesai evening cocktail, kita jalan-jalan disekitar hotel. Sukanya di Sheraton ini, suasananya seperti di Resort. Banyak taman dan pepohonan, jadi seperti sedang liburan dengan suasana yang berbeda dan private, tapi dengan udara Bandung yang sejuk. Karena kalau keluar kota, dengan udara yang panas, anak-anak belum tentu nyaman. Tibalah waktunya makan malam, kali ini temanya Western. Anak-anak suka sekali steak daging dengan saus Mushroom, dan sosis sosis serta potato wedges.

suasana salah satu spot di Feasr Restaurant sewaktu makan malam

OKe deh! saatnya istirahat! siap-siap untuk besyoookkk..


Day 3

Pagi-pagi kita sarapan dulu di Feast restaurant lagi. Dan untuk brunch sekaligus lunch ternyata karena hari minggu, eh ada yang spesial! yaitu ada "kids corner" nya dengan makanan yang beragam, dari mulai sosis, nuggets, french fries, sampaaaiii jeng jeng jeng! ada lollipop dan harumanis alias gula-gula. Anak-anak langsung hepi dong, eits tapi syaratnya ya harus makan utama dulu, baru deh cemal cemil kesukaan. Dan pas lagi makan-makan begitu, ada rombongan anak-anak kecil pada pakai baju princess, lucu-lucu deh! sepertinya memang sedang ada family event begitu.





Hari terakhir di Sheraton, so far anak-anak bilang belum mau pulang! hihi. Pagi-pagi sebetulnya mereka ingin berenang lagi, karena teringat oleh floating rubber flamingo. Tapi gda memutuskan untuk menikmati fasilitas berkuda dan bermain di playground. Tentunya anak-anak Happy sekali. Mereka sangat senang berkuda, hampir 1 minggu 2 kali kami berkuda di Daarus Sunnah. Dede Zirin pecinta kudaa banget, sampai-sampai kalau dirumah selalu bikin kuda-kudaan, atau minta ayah bundanya jadi kuda-kuda an, hehe! Dede bilang, "bunda bunda, kok di hotel ada kuda yah bun?" hehe, Alhamdulillah anak-anak senang dengan fasilitas ini. Lalu lanjut bermain di playground deh, Mba-mba di playground ini sabar banget, dengan banyaknya anak-anak yang bermain dan "ngeberantakin" tetap saja sabar tersenyum. Ada buku, arena bermain, alat musik angklung, sampai ice cream! nah ini nih yang membuat anak-anak susah move on. hehehe.














Mother and daughter selfie hihi. Our wardrobe is from @gdas_by_ghaida




Nifaa seneng banget bisa kreasi kreasi origami yang dipandu oleh mba yang ada di playground


Hihihi sabar yaaa Ayah Apiiiin, dijadiin kuda-kuda an terus sama Ziran Zirin dimanapun berada hehehe


Senengnyaaa ketemu buku cerita Favorit, buku Keluarga Senyum!
Nah ini niiih ice cream yang bikin anak-anak makin ga mau pulang.

Huaaaa ini hari terakhir stay di Sheraton Bandung Hotel & Towers. Terimakasih yaaa Sheraton atas pelayanannya yang membuat kami sekeluarga sangat nyaman, fasilitas dan lingkungan yang nyaman dan indah, dan family friendly banget. In sha Allah mau stay lagiiii ^^




Ohyaaa, teman-teman yang sudah membaca artikel ini alias cerita kami ini, terimakasih yaaa atas waktunya. Ada kesempatan menarik niih,
Temukan istimewanya Bandung bersama penawaran terbaik dari Sheraton Bandung Hotel & Towers khusus untuk followers dan teman teman @gdaghaida
·         Potongan harga 30%  Flexible rate +  termasuk sarapan berlaku disemua type kamar
·         Free Wi-Fi
Pesan penawaran terbatas ini mulai sekarang hingga 28 Mei 2016 dan periode menginap hingga 30 June 2016. Harga normal mulai dari Rp 1,650,000 ++ per kamar per malam untuk kamar Deluxe.  Silahkan klik disini untuk memilih type kamar yang diinginkan. Untuk reservasi silahkan pesan disini
Semoga temen-temen bisa mendapatkan pengalaman menarik dan menyenangkan!


with Love,


#gdasfamilybaitijannati



SHERATON BANDUNG HOTEL & TOWERS
Jalan Ir. H. Juanda No. 390, Bandung, IDWJ, 40135, Indonesia
Phone: (62)(22) 2500303   •  In Indonesia, call: 08071 088888
www.sheratonbandung.com


Rabu, 18 Mei 2016

Family Quality time at Sheraton Bandung Hotel and Towers ( part 1 )


Yeaaayy! Alhamdulillah beberapa waktu yang lalu, tepatnya tanggal 15 - 17 April 2016 #gdasfamilybaitijannati liburaaaann! Ternyata liburan itu gak mesti jauh-jauh, apalagi kalau ternyata yang deket pun ada fasilitas yang memadai dan menyenangkan, terutama anak-anak. Sebetulnya ini dalam rangka kangen-kangenan sekaligus family quality time sama anak-anak sebelum Ayah Bundanya pergi ke Korea, huhuhuhu. Problem keluarga dengan 3 anak balita yang mana belum ada pengasuh yang bisa ikut kemana-mana adalah kalau liburan keluar kota sudah pengalaman ternyata cape bangeeet, ya anaknya cape, orangtuanya apalagi hihihi, belum tentu menikmati jadinya. Dan seminggu kemudian harus berangkat keluar negri jadinya kurang memungkinkan kalau harus perjalanan jauh. That’s why we choose “ Sheraton Bandung Hotel & Towers”. Kenapa? Karena ternyata Alhamdulillah ini tempat gak perlu perjalanan jauh-jauh, tapi ada semua fasilitas yang kita butuhkan! Family friendly banget deh!
Day 1

Pertama dateng, kita disuguhi “welcome drink” ( chocolate ice gitu) di lobby yang besar dekat dengan SAMSARA LOUNGE.. Lalu kita diantar untuk "Room tour", ada deluxe room dengan berbagai view dan access, towers room, executive suites, dan beberapa tipe lainnya bisa dilihat di website sheraton (klik disini). dan kita berakhir diiii salah satu "Towers Room" karena pertimbangannya adalah supaya anak-anak nyaman, secara kita kan ber 5 dan semuanya kalau tidur ingin deket-deketan hihi.







yeaaay hepi banget bertemu dengan KONYAL , konyal buah favorite yang mirip mirip markisa!
View di balkon dan di depan kamar pun indaaah, ada pepohonan dan perumahan penduduk. Kamarnya besaaar, dilengkapi dengan berbagai fasilitas, seperti TV kabel, Wifi unlimited, dan berbagai compliment. Oke deh! ini sih pas banget untuk family time.
Ternyata kalau kita stay di Towers room ini, kita boleh cemal cemil alias Evening Cokctail dari jam 4 sore sampai jam 7 malam di Towers Lounge. Karena anak-anak masih pada sekolah, jadi saja Ayah dan Bundanya "pacaran" dulu sebentar disini hihihi.



Daaan makan malam pun tiba. Dititipi 3 balita tanpa Nanny membuat Ayah Bunda harus sangat bekerjasama menghandle anak-anak. Biasanya kalau kita ber 5 makan di cafe atau restaurant, yang pertama difikirkan adalah apakah cafe tersebut anak-anak friendly? minimal ada tempat lari-lari, luas, muter-muter, gak membahayakan (Seperti ada kompor yang terlihat misalnya), dan gak banyak barang antik hihi. Maklum, Ziran Zirin termasuk anak yang aktif, suka sekali lari-lari dan bergerak, apalagi kalau sudah berdua, mereka saling menginspirasi lho! Dan Alhamdulillah ternyata makan malam di Feast Restaurant ini tempatnya nyaman dan luas, ditambah jenis makanan yang bermacam-macam. Untuk hari jumat kemarin, temanya masakan Indonesia dengan diiringi musik khas Jawa Barat. Jadi bahan edukasi juga deh untuk anak-anak, karena mereka baru melihat kacapi, suling, dan degung. Untuk makanan, anak-anak paling hobby makan siomay, bakso, dan sayuran yang berkuah. hihi pas deh! Kalau Ayah Bundanya makan serba panggangan ( dari mulai seafood sampai daging-daging ) dan sayuran salad. setelah pada kenyang, kita jalan-jalan sedikit di sekitar hotel deh!




Setelah itu kedatangan tamu istimewa, Kharinaaa sahabat gda dari jaman SMA yang baru menikah. Untung kamarnya luas, jadi bisa nerima tamu di dalam kamar. Karena kebayang dong, kalau diluar, anak-anak akan berlarian kesana kemari, Ayah bundanya boro-boro bisa ngobrol, yang ada kejar-kejaran hihihi.



Waktu menunjukkan pukul 10 malam (gak kerasa!) dan saatnya tidur, karena anak-anak juga pada tahu kalau besok waktunya berenang! yeay

to be continued.......