Senin, 02 Juni 2014

GDa'S by Ghaida : Belle Tulle Series












Collection : Belle Tulle Series
Model : Inka Aulia (@inkaulia )
Photographer : Yerry Ilalang Photography ( www.ilalangphoto.com )
place : Terrace View cafe ( jl. sersan bajuri )

Rabu, 28 Mei 2014

GDa'S by Ghaida : new arrival May 2014

( chiffon flower jacket and pleated skirt ) 

 ( organdi jacket and tutu chiffon dress )


( glitter cardigan and azalea skirt )


for more info please follow @gdas_by_ghaida on Instagram and twitter..

Selasa, 27 Mei 2014

HIJABFEST 2014

Alhamdulillah ga kerasa, hijabfest yang ke 4 akan di adakan, banyak pengisi acara yang inspiring yang semoga bisa menambah wawasan dan ilmu kita untuk mendekatkan diri kepada Allah :)

dateng yaaa temen temen ^^




 Alhamdulillah GDa'S by Ghaida juga berpartisipasi bazaar Hijabfest di booth nomor A-15, mampir yaa.. in sha Allah akan ada koleksi Belle-Tulle (yang dipakai ghaida dan adik adik itu lhoo yang ada di post sebelumnya) dan banyak new arrival ^^ plus diskon up to 50% tentunyaa (untuk koleksi Aya-chic dan koleksi lollipop) mampir yaa ajak keluarga dan kerabatmu :)
psstt ini beberapa bocoran acaranya :
- Jumat, 30 Mei 2014 pukul 15.00 : Tausyiah dari Teh Ninih Muthmainnah
- Jumat, 30 Mei 2014 pukul 16.00 : Fashion Show new collection dari GDa'S by Ghaida (semoga bisa jadi salah satu alternatif utk berbusana yaa, bakal seneng banget kl temen temen dateng)



selamat bersilaturahim teman teman :)

Senin, 19 Mei 2014

when grey meets white..





date : 16th May 2014
place : Pasar Ah Poong, Sentul City
photographer : Hubby
Wardrobe :
(unbranded) cerutty shawl
white jacket : Clara
Grey Skirt : @gdas_by_ghaida *will available at hijabfest Sabuga Bandung 29May*
peach wedges : @dnc_shoes

hiii welcome to myblog di tahun 2014 !

Bismillahirrohmanirrohiim..


Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh..
hii teman teman, welcome to my blog.. :) selamat datang yaaaaa..

udah lamaa banget ga apdet blog, apalagi nulis pake tulisan gini.. jadi inget mulai blogging itu hampir 5 tahun yang lalu, berawal dari terinspirasi oleh blogger yang super creative dan kereen banget, diana rikasari
terinspirasi utk bikin diary blog yang isinya ya kehidupan sehari hari, yang mana waktu jaman kuliah dulu walaupun kuliahnya di jurusan fisika, tp hobi mix match in baju hihihi.. ga nyangka juga jadi ada yang baca blog dan berkunjung ke blog gda.. padahal tadinya gda ga pernah gembar gembor bilang bilang, karna malu  hihihi.. eh ternyata Alhamdulillah nya jadi dapet temen temen baru gara gara blogging ini, termasuk ktemu temen temen pendiri hijabers community dan temen temen berhijab lainnya, ya dari blog ini awalnya.. Alhamdulillah dengan adanya kemudahan teknologi gini, jadi memudahkan kita dalam bersilaturahmi..

terimakasih yaaa buat temen temen yang udah berkunjung, dari yang dulu dulu awal awal gda blogging sampe sekarang, walaupun gda angot angot an ini moody an updatenya, apalagi sekarang ada instagram (udah pada follow belum? hehe tetep promosi.. :p akunnya @gdaghaida ) jadi lebih apdet IG deh soalnya lebih praktis dan simple, bahkan ngedit fotonya juga pake aplikasi di handphone.. jadi aja lebih cepet, kalo blogging harus pake laptop karna biar edit foto dan penempatannya lebih rapi (walaupun ini blog masih blm terlalu rapi, mohon dimaafkan yaa hehehe)
Anyways, bagaimanapun juga..sebetulnya ini adalah blog diary pribadi, bukan blog fashion.. kalo gda post ttg baju baju, itu teh sekedar hobi aja (dan jualan hihihihi buka kartu deh) jadi semacam pengekspresian diri karena menyukai seni, salah satunya dengan mix match pakaian, design baju, hmmm sebenernya lagi ada hobi baru nih, mendekorasi rumah.. karna lagi ngebangun rumah, mohon doanya yaa temen temen.. Daan gda pun masih harus banyaaak belajar ttg bagaimana muslimah berpakaian semestinya, karna jujur saja gda menyukai fashion, dan sebetulnya fashion dan hijab itu hal berbeda :) fashion itu salah satu bentuk seni, sedangkan menutup aurat itu kewajiban. Jadi, bukan berarti cara gda berpakaian itu sudah paling benar yaa, masih sangat sangat harus belajar, tentang bagaimana mengaplikasikan fashion khususnya utk diri gda pribadi, karna gda Alhamdulillah ditakdirkan sebagai muslimah.. Smoga kedepannya bisa lebih baik lagi :) terimakasih yaa buat temen temen yang selama ini udah support, mendoakan, maupun support gda dengan cara mengkritik atau kasih masukan (plus yang anonim hehehehehe :p) makasih atas perhatiannya.. mohon nitip di doakan spy bisa lebih baik lagi, terutama lebih baik di mata Allah..

Naaah, balik lagi ttg blog ini, makannya isinya juga ada foto anak anak foto acara acara foto keluarga, karna gda belum pandai nulis jadi agak jarang nulisnya.. dan harus mikir juga kan nulis teh hihihihi.. di blog ini ada sedikit perjalanan hidup gda, dari awal menikah, masih kuliah, hamil dititipi Nifaa, trus hamil lagi di titipi Ziran Zirin yang Alhamdulillah sekarang udah 1 tahun lebih (time flies.. ga kerasaaaa)
Yang paling penting mah, gda berharap smoga blog ini ada manfaatnya bagi temen temen yang udah berkunjung.. mohon maaf kalo blog maupun diri ini masih banyak khilaf dan kekurangannya dan jarang ngebales komen komen hehe, masih banyak harus belajar, bukanlah makhluk yang sempurna karena kesempurnaan hanya milik Allah..


Much Love,


Ghaida Tsurayya


Sabtu, 29 Maret 2014

do-Fun (part 2)








date : 25th March 2014
 place : Dunia Fantasi, Atlantis, Ancol
wardrobe :
 Pie Pants from lollipop coll : GDa'S by Ghaida
pastel turtle neck : GDa'S by Ghaida
  bag : Longchamp

Jumat, 28 Maret 2014

Do-Fun!




Alhamdulillah udah lamaa ga main main di dufan hihihi.. makannya bajunya dipake yang bahannya nyerap keringat dan adem plus pake celana karna naik naik permainan :)

date : 25th March 2014
place : Dunia Fantasi, Ancol
wardrobe : 
Yumi Outer from Aya-Chic Collection : GDa'S by Ghaida
pants : TRF Zara
bag : Longchamp