Tampilkan posting dengan label should i be happy?. Tampilkan semua posting
Tampilkan posting dengan label should i be happy?. Tampilkan semua posting

Kamis, 15 Desember 2011

keputrian fosi unpad paap :)

tgl 091211 gda di kasih kesempatan utk sharing tentang menggali potensi diri bagi muslimah..
hehehee.. duuh deg deg an! ada slogan acaranya lhooo, "beauty inside, fresh outside" :D :D





(pake GDa'S multivest sbg hoodie, trus GDa'S baloon top, just d orange maxi dress)



bersama para narasumber lainnya.. :) they are such an inspiration! masih lebih muda dr gda tp punya segudang prestasi lewat hobinya!



yeays! dapet kenang kenangan :)



bersama para panitiaaaa..cantik cantiiiikkk :)



Alloh sudah menciptakan kita dengan potensi masing-masing. cara menggali potensi itu bisa dimulai dengan hal-hal yg paling kita sukai. krn kita akan menjalaninya dengan sepenuh hati, penuh cinta..hehe.. trusss yg penting, kalo udah nemu, tetep istiqomah dan rajin nyari tambahan ilmunya.. nyari inspirasi dn lingkungan sekitar juga sangat berperan.. gmn caranya kta bisa jadi inspirasi bagi org lain? caranya adalah.. lempeng ajaa, lurus aja, ga usah cape cape mikir gimana caranya jadi inspirator..hehehe (krn kalo udah merasa gitu, sangat tipis sama perasaan sombong) mendingan luruskan niat, smoga apa yg kita lakukan dan usahakan mendapat ridho Alloh, lurus aja, yg penting setiap harinya melakukan yg lebih baik, daaaaan lebih baik..hehehe.. cayooooo muslimah indonesia!

Minggu, 11 Desember 2011

photoshoot for paras magazine

be a pretty cutie girl in pink! :p :p
suka pink banget banget (pasti udah pada tau)..styling hijab by myself, aneh gak sih? ;p







details :
batik motifs scarf : riamiranda
unbranded paris hijab
flowery cardigan : GDa'S by Ghaida
dusty pink wings dress : GDa'S by Ghaida

be a mysterious woman in black! (0_0)
(ini adalah photoshoot paling susaah, gak gda banget..huhu, harus muka cool gimanaaa gitu, susaaahhh T_T dan ga gitu suka warna hitaammm T_T)









details :
necklace worn as hijab accs : dian pelangi
black cardigan : jenahara
gold ruffle dress : GDa'S by Ghaida

location : Paras magazine office, cibubur
make up : wardah cosmetics

jgn lupa beli paras edisi february 2012 ya! (hehehe masih lama)

Minggu, 02 Januari 2011

2010 reflection :)





Juli :
- masuk usia kehamilan 5 bulan dimana gda lagi fit fit nyaa niiy :)
- Second Honeymoon! hihi di Garut :)

Agustus :
- masuk usia kehamilan 7 bulan dimana gda mulai lemes-lemesan, gerahan, begahan, dan mual tambah tambah lagii.. >.<
- GDa'S Gallery anniversaryyy! hihi, Alhamdulillah semenjak di bukanya butik offline GDa'S udah nyampe umur setahun dan raker di gunuung Cijanggel sm karyawan :)
- Bisa ketemu bulan Ramadhan..tapi gak shaum sama skaliii.. :( karna tiap abis shaur MUNTAH teruuuss..huhuhu :(

September :
- masuk usia kehamilan 8 bulan daaan perut mulai beraaat..muntah muntah tiap harii..hweeekk!
- masuk usia keeeee 22 tahun tanggal 5! heuuu udah tuaaa..
- bereeesss sidang Tugas Akhir tgl 24 sambil gembol gembol perut gedeee..hihihi..

oktober :
- masuk usia kehamilan 9 bulan, daaan deg deg aaaan! mendekati melahirkan.. mana prediksi melahirkan pas wisuda pula! >.<
- Alhamdulillah bisa ngerasain lulus sebagai sarjana fisika Institut Teknologi Bandung, tgl 23 dan bisa ikutan serangkaian acara wisuda baik itu bareng kampus maupun teman teman himpunan dan unit :)
- tepat seminggu setelah wisuda, tgl 30, melahirkaaannnn Gherisa Hanifa! >.< unforgettable moment! Alhamdulillaaah bisa ngerasain ngelahirin normal dan sempet-sempetnya twitteran sampe pembukaan 4 :)

november :
- belajarrrr ngurus newborn babyyyy
- ngerasain jugaaa yg namanya "baby blues" ;p ;p dari mulai nifaa kuning jadi musti di inepin di RS, sampe yg lainnyaaa..
- Second wedding anniversary tgl 23.. Alhamdulillaaaah gak kerasa udah 2 tahun umur pernikahan, dan skrg udah bertiga :)

desember :
- belajar terus liat perkembangan Nifaa :) bner2 bikin senyam senyum sendirii ihihi..
- mulai mengkonsep GDa'S bride : khusus GOWN dan baju pengantin.. Bismillah
- menghabiskan hari2 akhir 2010 dengan keluargaa.. :)

Kamis, 20 Mei 2010

pregancy update! :D

aaaa.. Alhamdulillaaah.. kehamilan gda masuk bulan ke 3.5..
wihiii..Alhamdulillah udah bisa keluar-keluar rumah.. (terutama jalan-jalan..hehee kepengennyaa..) daaann yg bedanya sekarang, muntah muntahnya lebih hebring! hiksss..
awalnya suka sakit hatiii, lemeees banget abis muntah.. krn si mual masi ada, jadi untuk makan tuh butuh yg ekstra ekstra (suasana, makanannya, semangatnya, sugestinya) daaan pas udh beres makan.. woooeeeekkk langsung di muntahin lagii.. hikss..
kalo udh muntah gitu jadi pait mulutnya, malesss makan lagi..tp kalo perut kosong, kasian babyyy.. >.<

tapitapiii..lamalamaaa.. hehehee, gda inget, yg hamil itu bukan cuman gda ajaa..oranglain kakek, nenek, jaman dulu (ehhh kakek enggak) juga pada hamil..bahkan kucing pun hamil, dan banyak lagi anaknya sekali ngelahirin..jadii orang2 juga ngerasain perjuangan yang sama..ga cuma gda ajaa..jadi hamil itu bukan suatu hal yg bisa di jadiin excuse..wlpn ini pertamaaa kali bagi gda, jadi butuh tenaga ekstra utk adaptasi.. ehuehueue.. jadiii skrg ikhlasin ajaa mau di muntahin lagi atau engga, muntah tinggal makan lagi.. dan ternyataaa ajaiiib! pas hati tenang dan ikhlas, muntahnya jadi ga sering! >.< aih aiiih..

anw tentang kehamilan jadi excuse utk ber aktifitas.. iyyyaaaa! memang hamil gini lemeees banget bawaanyaaa.. tapi sebetulnya gda juga sadaaar ada bumbu bumbu malesnyaa..dan ternyata bisa di lawaaaan! harus bisaaa..terutama gda sekarang lagi TA (tugas akhir) dan target lulus tahun ini..dan rasanya mualeeeeesssssssnyaaaaaaaaaaaa minta ampun utk mulai ngerjain..huhuhuu..dan alesannya lagi lemes, lagi pusing, lagi hamil ! adeuuuhhh..walaupun ga boleh cape cape emg, tp ternyataaa kalo tekad lumayan kuat, bisaa juga ngerjain tugas..hikikiki.. mohon doanya teman teman.. gda kepingin lulus tahun iniii, biar bisa fokus ngurus baby pas lahiran nantiii..dan fokus ngurusin bisnis tentunyaa :D :D

btw wkt bbrp minggu kemarin gda di usg..iiihh Alhamdulillah seneeeng dehh liat perkembangan baby..udah ada muka,mulut,tangan, sama perut! >.< jadi terharuuu, pengen nangiiis liatnyaa..udh ada makhluk hidup gerak gerak dalem perut gdaaa..terus baby tangannya gerak gerak gituu, ehh kang apin suami gda kegirangan, katanya dadah-dadah..hehee Ge eR! padahal dia kan lagi berenang.. lucu deh! terus dokter bilang kalo baby nya kayaknya suka asik sendiri..fufufufu.. gda jadi inget diri gda, gda juga suka sibuk,asik,heboh sendiri..kaya punya dunia sendiri gitu..hikiki biarin laahh..tp semoga yg buruk2nya di bundami, gak nurun ke babyyyy..aaaamiiiiinnnn.. :D

aaaa bentar lagi bulan ke 4, waktunya di isi ruh,di tentuin jodoh,rejeki,kematian..harus banyak taubat nih bundaminyaa..biar di kasih yg terbaik buat babynya sama Alloh..banyak doaaa juga! doain terus yaa temanteman..

btw makasiii lhooo..temen2 yg mesen banyaaak deh..terutama mesen gaun gaun utk pesta dan prom! :) hihi rejeki nya si baby niih..maaf buat temen2 yg udh kirim email dan belum di follow up sm gda, krn ternyata kapasitas GDa'S Gallery sudah sibuuk sekaliii..insyaAlloh as soon as possible pesenan2nya di follow up yaa..

:):)

Senin, 29 Maret 2010

ciiihuuuyyyness : featured on aulia's blog and puput's blog :)

Alhamdulillaaah..

featured on aulia's blog.. :) she is a cute muslimah doctor actually.. you can check her blog here :)



thank youuu dear aulia ^^

and agaaaain..

featured on puput's blog.. :) i do loove her style :) :) just check her blog here



thank youuu puput ^^

Senin, 15 Maret 2010

FEVER? still say Alhamdulillaah :)

last 6 days was very very terrible for me..

i had a really bad FEVER, and i was worried about my future baby.. (*_*) because getting ill when we are at first 3mester pregnancy is very dangerous for the embryo..

it's really need a big effort to get healthy back, to eat something (because of queasy-spit), anything! even to wake up! *_*

but, there are so many lesson behind.. Alhamdulillaaah..

first, Alhamdulillah.. i believe this is Alloh's way to remind me, to love me, to take care of me.. Alloh won't let me forget Him even a lil minute! Alloh gives me more change to introspection, to reflect back how many sins that i've done.. to TAUBAT!

second, Alhamdulillaaah.. Alloh gives me very very niiiiiceee super duper nice! Husband.. i dont know, how I am.. if there's no husband like kang Apin.. He was taking care of me, with lots of love.. shopping to market, cooking, massaging, cleaning home, not sleeping while my fever getting worst in the middle of the night.. and he always take a pray for me.. wishing Alloh give me health soon.. thank you dear AYABI.. :) GDA SAYANG KANG APIN.. :)

third, Subhanalloh.. it's not easy to be a mother! really need big JIHAD here.. even i am just a future-mother.. pregnancy is really need a JIHAD.. :') something easy before, but be difficult then.. sensitive.. morning sickness.. aaaaa one thing i just remember is my MOTHER! i felt soooo guilty..i haven't be a proper girl, who treat my mother so well..

and now.. Alhamdulillah.. i am getting better.. :) Although i still need a few times to recovery.. but maybe at wednesday i'll do TORCH test @ pramita Lab..just testing, because i am afraid something happen with me and can be dangerous for my future-baby.. hope everything will be fine.. (i still need your prayer.. ^^)

anywaysss! one good news..



i won muslimah style competition @ hijabstyle ! Alhamdulillaaah.. never expect to much about that.. because i thought the winner would be someone else.. just wanna say thank youuuuu for everyone whom vote me.. :) i really appreciate it :)

and i had choosen this scarf as gift from hijabstyle (thank you so much Jana :) ) can't wait to wear it, mix it, and match it! :) :)

Kamis, 11 Maret 2010

Waaaa.. Abt 1 week after knowing my pregnancy, I haven't update my blog yet..

Biasanya tiap hari foto2, skrg rasanya mual dan lemeees..tp harus semangaaat! :) :)

Sbenernya gda demam tinggi jugaa..hiks..mhn doanya yaa tmn2..tkt jg knp2 sm janinnya.. :'(

Waaaa teman2ku semua, terimakasi yaa utk doa doa dan supportnyaaa di post kmrn :) bikin gda tambah semangat..

Anyways, just checking http://hijabstyle.blogspot.com
Well well well, if you like me, if you want me to be the favourite muslimah style features, just vote me :) hihihi..

Thank youuu dear lovely friends..

Senin, 01 Maret 2010

ciiihuuuyyyness : featured on aishi's blog :)

soooo happy!

thank youuu dear aishi.. ^^ hihi jadii maluuu..i'm just a newbie on muslimah's fashion actually..

aishi is a stylish doctor i guess ^^ just check her blog here




thank youuu ^^

Minggu, 31 Januari 2010

i'm on hijabstyle! yippiiyee..thankyou dear Jana :)



remembering the last time, Jana from hijabstyle's blog has commented on my blog and invited me to contribute on her blog..i am really happy and sooo excited!
thank you janaaaa ^^

so sorry for my bad English..i bet you fixed my grammar a lot.. :D :D

anyways dear my beloved friends, if you want to see it,
you can click here
there are soo many others stylish hijabis..just visit it! hopefully it can be your inspiration.. :)

Sabtu, 30 Januari 2010

thankyouuuuu dear tia, desi, and caca..

Alhamdulillaaah..i've got three awards from my beloved blogger friends..

(actually, i got these awards a few weeks ago.. i am so sorry, late to post it here.. >.< )

1. from tia



i've got The Haute Mess Award! (actually i dont really understand the meaning of haute mess.. haute : mode yg elegan, mess : mengotori/mengacaukan ?!?!?!?!?!?!? so the means is mengacaukan mode yg elegan?!? >.< well..i thought my english skill isnt well enough, because i cant find any true means of haute mess. >.< ) hihihi..
anyway, is that okay if i wont pass this award to others blogs, because i dont understand the meaning of haute mess?! :) so sorry..

and then, 7 FacTs aBoUt mE:

1. I looove creativity. design everything! and I dont know why finally i choose physics major for my bachelor degree. >.<
2. I loooove dreaming! even the dream might be too hard to achieve. let the dream come true is my passion. but i prefer let Alloh guide the way (with tawakkal..amin)
3. I have a looot of siblings and i am very happy to have them! ( i am the first daughter of 8 childs! )
4. I really like singing actually. hihi. (but i am not confident enough to sing any songs in front of you..hehehe.. but maybe my first step is : uploading my singing video @ my blog, just wait! (hehehehe kepedean))
5. sometimes i really lazyyyy to think or doing something, and i spend the whole day with sleeping! yawn yawn..
6. I am a sensitive person. especially to someone whom really close to me. my husband! Alhamdulillaaah my husband is sooo kind to me and really tolerant.
7. I am still childish! >.<

2. from desi and caca



i'll pass this award to 10 Indonesian blogger friends whom really care to my blog:

1. tia
2. aifa
3. nana
4. putri
5. titaz
6. cynthia
7. amalina
8. dela
9. dsy
10. rania


Untuk 10 orang teman yang beruntung di atas diwajibkan membagi juga kepada 10 temannya. Dan selanjutnya si penerima award harus meletakan link-link diblog sobat yang
ada dibawah ini :



1. coretanku
2. blognya si wina
3. ordinary blog
4. catatansyifa
5. moody-ninneta
6. rista
7. henny
8. nana
9. desi eria
10.GDa'S gallery


Kalo udah liat daftar link kayak gitu, teman-teman pasti udah tahu rules selanjutnya. Yup! bener banget, sebelum kamu meletakkan link di atas, kamu harus menghapus peserta nomor 1 dari daftar. Sehingga semua peserta naik 1 level. Yang tadi nomor 2 jadi nomor 1, nomor 3 jadi 2, dst. Kemudian masukkan link kamu sendiri di bagian paling bawah (nomor 10). Tapi ingat ya, kalian semua harus fair dalam menjalankannya. Jika tiap penerima award mampu memberikan award ini kepada 5 orang saja dan mereka semua mengerjakannya , maka jumlah backlink yang akan didapat adalah 1.953.125.

Nah, silahkan copy paste saja, dan hilangkan peserta nomor 1 lalu tambahkan link blog/website kamu di posisi 10. Ingat, kamu harus mulai dari posisi 10 agar hasilnya maksimal. Karena jika kamu tiba2 di posisi 1, maka link kamu akan hilang begitu ada yang masuk ke posisi 10.


Ketika posisi kamu 10, jumlah backlink = 1
Posisi 9, jml backlink = 5
Posisi 8, jml backlink = 25
Posisi 7, jml backlink = 125
Posisi 6, jml backlink = 625
Posisi 5, jml backlink = 3,125
Posisi 4, jml backlink = 15,625
Posisi 3, jml backlink = 78,125
Posisi 2, jml backlink = 390,625
Posisi 1, jml backlink = 1,953,125


Selamat mem-backlink!!


Tips
Biar ga cape, copy paste aja aturan disini plus linknya, udah otomatis ko ngelink ke 10 orang tersebut :D

Senin, 04 Januari 2010

thank youuu dearest aifaaa..

yippiyeee...
Alhamdulillaaah.. @ early day of January 2010, i've got an award from aifa

really really happy..
it gives me more support to do more and more creativity..



thank you so much aifaaa ^^

Kamis, 31 Desember 2009

cihuuuyyyness : featured on wulandari's blog

huaaaaa...

i dont know, i must be happy, or sad..haha.. (sad? it's impossible)

just wanna say, thank youuu.. dear wulandari.. for reviewing my blog on your blog..hihihi..gak nyangkaaaaaa :D :D

i looove your post.. and thank you for choosing my style as your favourite.. bikin aku tambah semangat ngeblog nih :) (Soalnya biasanya mood mood an banget ngeblog nya :D :D )






much love,


smooch smooch..

Minggu, 27 Desember 2009

my first award :D :D

asikasiiikk..

horayhorayyy..

thankyouu \tiananda for this award.. i am very happy happy happyy!
coz this is my first award..

i am very happy knowing that my blog can make you smile..aw aw aw jadi terharuuu..uhuhuh..







smoooch smoooch :)