Sabtu, 10 Desember 2016

apa kabaaaar dear blog?



when in Cappadocia with my Signature "sweet Baloon" scarf & dress

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh

Apa kabaaar dear teman-teman yang suka silaturahim ke blog gda iniii?
hihihihihi. sepertinya sudah berjuta tahun lamanya tidak posting blog (lebay). Menurut gda pribadi, menulis itu tidak semudah posting foto tanpa caption (karena katanya sebuah foto mengandung banyak cerita dan kata-kata hehehe), makannya lebih sering update via Instagram dibandingkan blog. terlebih lagi, social media seperti itu sangat praktis tinggal lewat smartphone gak usah buka laptop hehehe (secharaaa dengan 3 balita, kalau di rumah buka laptop langsung deh semua nimbrung, jadi malah blank gak tau harus nulis apa kadang-kadang). Trus udah gitu sekarang lagi jamannya "ngeVlog", hmmm.. sebetulnya sudah banyak materi Vlog, tapi masih maju mundur niih untuk posting, masih banyak pertimbangan hehehe.. harapannya sih bisa bermanfaat dunia akhirat, baik yang membuat maupun yang menyaksikan.. mohon supportnya atuuh.. bikin gak yaaa? ^^

Gak kerasa sudah hampir akhir tahun 2016. Tahun ini Alhamdulillah banyak sekali episode kehidupan yang baru dengan segudang hikmah dan pelajaran untuk gda pribadi. Dari mulai traveling ke beberapa kota maupun Negara, Balikpapan, Surabaya, Hongkong, Malaysia, Korea, Qatar (padahal cuma transit hehehehe) dan Turki, terus juga tahun ini pertama kalinya Ziran Zirin (yang perasaan sih bayik baru gede yaaa) dan mereka sudah masuk playgroup! hihi.. plus juga hadiah milad nya ayah Apin yaitu Hamiiiiil lagiiii anak ke 4, In sha Allah.  Mudah-mudahan bisa cepet posting tentang cerita hamil ke-3 ini yaa.. karena memang beda episodenya, agak lebih ririwit dari hamil sebelumnya ini mah.. hehehe, tapi lagi-lagi banyak hikmah dan pelajaran untuk gda pribadi. Ditahun ini juga gda masuk usia ke-28 tahun (omo omo udah tua ternyataaa, perasaan mah baru lulus SMA *apeu) dan usia pernikahan yang ke-8 Tahun.. dipenghujung tahun juga menyaksikan aksi ter ter ter teeeer bikin merinding, yaitu aksi 411 dan 212 di Negri tercinta Indonesia ini. Tahun 2016 ini rasanya seperti tahun ujian kesabaran dan dikasih Allah waktu untuk belajar dan introspeksi diri.. ^^

Sebetulnya ini tiba-tiba nulis di blog karena sudah mulai masa masa "tenang" alias lebih tepatnya, mengurangi kegiatan yang butuh aktivitas fisik dan fikiran (ngurangin kerjaan), karena sudah memasuki minggu ke-35 kehamilan. Huaaa gak kerasaaa.. sebetulnya rasanya deg deg an banget sih hehehe, padahal ini hamil ke-3 tapiii rasanya tetep dag dig dug duer. Antara pengen cepet-cepet ketemu dede bayi, tapi deg deg an juga dengan episode kehidupan baru, amanah baru. Mohon doanya yaaa..

sebetulnya cuma mau nanya kabar teman-teman.. hihi, gda baik-baik ajaa Alhamdulillah.. semoga teman-teman juga yaa.. dan tetap setia dengan blog ini walaupun jarang update. semoga lebih rajin lagi niih updatenya dan ada manfaatnya ^^ keep in touch yaaa!

with love,

Ghaida

3 komentar:

  1. bikin vlog teh :D
    Akuu mendukung ehehe

    Semoga lahiranya lancaryah teh :)
    Aamiin

    BalasHapus
  2. Welcome back, Mbaaakk. Emang sih ya, instagram itu lebih menggoda karena udah pasti lebih praktis, tinggal snap dan langsung upload. Kalo blog mesti di pindahin dulu fotonya ke laptop plus mikirin mau nulis ttg apa, agak lebih ribet memang.

    BalasHapus
  3. wuah teh sekalinya update blog lagi kasih kabar gembira hamil lagi, semoga lancar kehamilannya, sehat selalu.. aamiin

    salam kenal,
    maya rumi

    BalasHapus