Kamis, 20 Mei 2010

pregancy update! :D

aaaa.. Alhamdulillaaah.. kehamilan gda masuk bulan ke 3.5..
wihiii..Alhamdulillah udah bisa keluar-keluar rumah.. (terutama jalan-jalan..hehee kepengennyaa..) daaann yg bedanya sekarang, muntah muntahnya lebih hebring! hiksss..
awalnya suka sakit hatiii, lemeees banget abis muntah.. krn si mual masi ada, jadi untuk makan tuh butuh yg ekstra ekstra (suasana, makanannya, semangatnya, sugestinya) daaan pas udh beres makan.. woooeeeekkk langsung di muntahin lagii.. hikss..
kalo udh muntah gitu jadi pait mulutnya, malesss makan lagi..tp kalo perut kosong, kasian babyyy.. >.<

tapitapiii..lamalamaaa.. hehehee, gda inget, yg hamil itu bukan cuman gda ajaa..oranglain kakek, nenek, jaman dulu (ehhh kakek enggak) juga pada hamil..bahkan kucing pun hamil, dan banyak lagi anaknya sekali ngelahirin..jadii orang2 juga ngerasain perjuangan yang sama..ga cuma gda ajaa..jadi hamil itu bukan suatu hal yg bisa di jadiin excuse..wlpn ini pertamaaa kali bagi gda, jadi butuh tenaga ekstra utk adaptasi.. ehuehueue.. jadiii skrg ikhlasin ajaa mau di muntahin lagi atau engga, muntah tinggal makan lagi.. dan ternyataaa ajaiiib! pas hati tenang dan ikhlas, muntahnya jadi ga sering! >.< aih aiiih..

anw tentang kehamilan jadi excuse utk ber aktifitas.. iyyyaaaa! memang hamil gini lemeees banget bawaanyaaa.. tapi sebetulnya gda juga sadaaar ada bumbu bumbu malesnyaa..dan ternyata bisa di lawaaaan! harus bisaaa..terutama gda sekarang lagi TA (tugas akhir) dan target lulus tahun ini..dan rasanya mualeeeeesssssssnyaaaaaaaaaaaa minta ampun utk mulai ngerjain..huhuhuu..dan alesannya lagi lemes, lagi pusing, lagi hamil ! adeuuuhhh..walaupun ga boleh cape cape emg, tp ternyataaa kalo tekad lumayan kuat, bisaa juga ngerjain tugas..hikikiki.. mohon doanya teman teman.. gda kepingin lulus tahun iniii, biar bisa fokus ngurus baby pas lahiran nantiii..dan fokus ngurusin bisnis tentunyaa :D :D

btw wkt bbrp minggu kemarin gda di usg..iiihh Alhamdulillah seneeeng dehh liat perkembangan baby..udah ada muka,mulut,tangan, sama perut! >.< jadi terharuuu, pengen nangiiis liatnyaa..udh ada makhluk hidup gerak gerak dalem perut gdaaa..terus baby tangannya gerak gerak gituu, ehh kang apin suami gda kegirangan, katanya dadah-dadah..hehee Ge eR! padahal dia kan lagi berenang.. lucu deh! terus dokter bilang kalo baby nya kayaknya suka asik sendiri..fufufufu.. gda jadi inget diri gda, gda juga suka sibuk,asik,heboh sendiri..kaya punya dunia sendiri gitu..hikiki biarin laahh..tp semoga yg buruk2nya di bundami, gak nurun ke babyyyy..aaaamiiiiinnnn.. :D

aaaa bentar lagi bulan ke 4, waktunya di isi ruh,di tentuin jodoh,rejeki,kematian..harus banyak taubat nih bundaminyaa..biar di kasih yg terbaik buat babynya sama Alloh..banyak doaaa juga! doain terus yaa temanteman..

btw makasiii lhooo..temen2 yg mesen banyaaak deh..terutama mesen gaun gaun utk pesta dan prom! :) hihi rejeki nya si baby niih..maaf buat temen2 yg udh kirim email dan belum di follow up sm gda, krn ternyata kapasitas GDa'S Gallery sudah sibuuk sekaliii..insyaAlloh as soon as possible pesenan2nya di follow up yaa..

:):)

13 komentar:

  1. tetep semangat yah buat TA dan ngejagain baby.. biar sehat ^^

    BalasHapus
  2. slamat ya gdaa!! berjuang terus!!aku jg pgn lulus smester inii... biar byk hal yg bs dilakukan..doain jg ya gda... :) seneng bgt deh mantengin blogmu tiap hari! bener2 tiap hari!hahah... pnasaran ama kreatifitas gda slanjutnyaa hohoho :)

    salam,
    Afra Afifah

    BalasHapus
  3. Makan yang banyak Gda biar babynya sehat :))

    BalasHapus
  4. :) Gdaaa..coba minum susu vanilla pake jahe yg anget lumayan ngurangin mual"nya dan mdh"an berkurang muntahnya.. Oia pas pegel" itu dan sakit bgt perutny ternyata kontraksi dini gara" kecapean..hati" aja selama hamil, dikurangin kegiatan yg terlalu berat..tapi ayoo ttp semangat y Gda :D buat kuliah, bisnis sm babynya.. Iya baby kita nanti temenan dong hihii.. ^_^

    BalasHapus
  5. iya gdaa,,, salam kenal dlu dh sma aq ya,, gda sbar ya sm si baby,,, smoga kelak nnti baby na jd anak yg brguna bg agama dan bangsa,, amiin ya Alloh.. gda smangat jg ngerjain TA na yaa.. aq jg target lulus thn ini,, biar bs nikah thn depan na,, amiin,, gda doain aq jg yaa.. (^^)

    BalasHapus
  6. salam kenal ya dari pendatang baru freedom borneo..

    ini link blog aku kalau sempat mampir ya
    http://freedom-borneo.blogspot.com

    folow saya, tar saya folow balik OK...

    BalasHapus
  7. ow, ow.. hope you and baby are going well. take care, and keep updating about your pregnancy. well, I am still single, but I found that was so interesting to read your story about pregnancy. XD

    BalasHapus
  8. subhanallah, congratz for the pregnancy! salam kenal ya ^^

    BalasHapus
  9. Ikut senang atas karunia yang diberikan Allah SWT kepada Ghaida dan keluarga :).

    BalasHapus
  10. ooo gitu.. pengetahuan juga buat yg blum jadi ibu. nice ceritanya teh,

    BalasHapus
  11. Asalamu'alaykum Ukhti....
    ga sengaja lagi jalan2 cari baju ibu hamil, eh kecantol ke ni blog yang OK punya.
    Oya, kita sama2 lagi hamilnya....tapi aq dah mau masuk bulan ke-6 niy....
    semoga gda terus sehat,plus janinnya, plus suaminya, plus semua mua deh....
    aq ngerasain banget apa yang gda rasain...tapi alhamdulillah ga begitu mabok,paling2 morning sickness.. (sama aja kalee)
    yup...tetep semangat yah....jadi calon ibu itu emang asik kok... ^^ V

    BalasHapus
  12. okee mbak ghaida, saya cuma bisa nganga ngeliat blog anda yang superb fabolous!you are truly inspiringggggg! and i'm so happy to know that u r pregnant, how sweeeeet! i'm going to check ur store @ Bandung soon. wait for me ya :)

    BalasHapus
  13. assalamu'alaikum :)

    salam kenal gda, seneng deh liat blognya.. seru cerita2nya! hihi
    btw congratz for the pregnancy! semoga di beri kelancaran, kesehatan, and all the best oleh Allah SWT amiiin :)
    really really wait to see your next post ;)
    ow n hope gda mau main2 ke blog-ku juga klo sempet ;) hihi
    http://nanahijab.blogspot.com

    makasih sbelumnya..

    BalasHapus